Cuaca Indonesia yang lagi panas-panasnya gini memang paling enak bila minum es yang berisi tidak hanya sirup serta es batu saja. Minuman khas Bandung yang satu ini memanglah lagi popular serta jadi favorite untuk masyarakat Indonesia. Yapppp, Es Oyen yang kita bicarakan daritadi. Kuah es ini terbuat dari kombinasi susu serta air dengan isian yang berbagai macam. Minuman khas kota kembang ini pas untuk anda yang pengagum susu serta telah jemu dengan minum susu yang cuma itu-itu saja.
Bila Agan tertarik untuk membuatnya sendiri, kita telah sediakan untuk resepnya. Resep Es Oyen Khas Bandung berikut ini dapat Agan gabungkan dengan beberapa bahan lain yang ada di kulkas. Sesungguhnya dengan cara hasil akhir atau tampilan, es oyen ini serupa dengan es teler. Ketidaksamaannya terdapat di isiannya. Penasaran? Yuk simak resep Es Oyen Khas Bandung tersebut.
Resep Minuman - Es Oyen Khusus Khas Bandung Segar
Bahan paling utama :
- 300 gr cincau hitam, potong kecil-kecil.
- 75 gr daging alpukat.
- 100 gr buah melon, potong bulat.
- 100 gr kolang-kaling (warna bebas), rebus serta irislah tipis-tipis.
- 100 gr buah nangka, potong memanjang.
- 200 gr pacar cina yang sudah di rebus.
- 200 gr daging kelapa muda.
- 100 gr tape singkong, potong dadu.
- Susu kental manis seperlunya.
- Sirup merah seperlunya.
- Es batu serut seperlunya.
Baca juga : Masakan Paling Enak Saat Ramadhan
Bahan sirup :
- 300 gr gula pasir.
- 2 gelas air.
- ½ sdt garam.
Langkah bikin es oyen khusus khas bandung
- Pertama-tama buat sirupnya terlebih dulu, yakni dengan merebus air berbarengan dengan garam serta gula pasir. Aduk sampai mendidih hingga gulanya larut. Angkat serta biarlah dingin.
- Kemudian, sediakan mangkok saji. Lalu, masukan beberapa bahan paling utama ke 5 mangkok dengan cara rata.
- Setelah itu, berikan es batu serut sesuai sama selera untuk seberapa dinginnya. Masukan juga sirup serta susu kental manis diatas es batu serutnya.
- Es Oyen Khas Bandung telah siap disajikan.
Satu diantara resep bermacam minuman diatas cukup gampang, bukan? Beberapa bahan yang diperlukan tinggal dipotong-potong lalu dimasukkan kedalam mangkok saji atau gelas. Panduan simpel saja dalam memotong buah-buahnya tak mesti terus-terusan potong dadu agar penampilannya tak menjemukan.
Baca lengkap :
http://dapuranggi.id/2016/05/masakan-enak-ramadhan.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar